学习实践相结合 科学发展落实处—公共基础部党总支召开学习实践活动学习研讨会

来源:2009年5月7日 发布时间:2009-05-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年5月5日下午,公共基础部党总支召开深入学习实践科学发展观学习研讨会,全体党员参加会议,会议由党总支书记姜献生主持。
会议要求全体教师必须完整准确地理解和掌握十七大关于科学发展观的理论,最重要的是要弄清十七大对深入贯彻落实科学发展观的新要求。会议强调,科学发展观的第一要义是发展,并且是要实现又好又快发展,就是要实现以人为本、全面协调可持续的科学发展。公共基础课程教学要把科学发展观落到实处,就是要用科学发展观指导公共基础课程教学改革和课程建设,提升学生可持续发展能力。以人为本是科学发展观的核心,具体到我们的教育教学工作中就是以就业为导向,以能力为本位进行教育教学内容和方式方法的改革,通过公共基础课程教育教学改革,加强大学生基础素质和能力训练,提高学生综合素质,增强学生的可持续发展能力。
会议还向党员教师征求对学院和系部发展的意见建议,并对学习调研阶段后期工作提出了要求。(文/黄志卫 图/梁纯芸)