公共基础部召开系列课程改革研讨会之———高职数学课程改革

来源:2009年5月12日 发布时间:2009-05-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年5月8日上午,公共基础部数学教学团队小组成员和公共基础部质量监控小组成员在第二实训楼301室召开数学系列课程改革研讨会,邀请学院党委书记朱伟才、教务与实训管理处副处长黄海国、学生工作处处长以及教务与实训管理处干事和各教学系部的领导、老师参加了研讨会,会议由陈芳副主任主持。
会议首先由数学教学团队负责人卢家林介绍本团队课程标准的设置,然后数学教学团队老师对课程标准设置进行了认真、充分的讨论。
在研讨会上,朱伟才书记指出数学基础课的设置要结合各专业对公共基础课的需求积极进行教学改革,要针对学生、学校、社会三方需求的结合点选择必需的技能,进行教学内容、方法和教学模式的创新。
教务与实训管理处副处长黄海国建议数学基础课应该在制定教学计划时跟各个教学系部进行沟通,数学基础课教学要与专业课相联系,积极参与专业教学。
相关教学系部的专业课老师希望数学公共基础课能够通过教学现状、教学效果、学生满意度等方面来进行教学改革。
研讨会结束后,数学教学团队的成员都赞同各位领导和老师的发言,并再一次对数学系列课程标准的设置进行修改,以达到各人才培养方案的需要。(文、图/梁纯芸)