我院《高等职业院校职业道德教育模式创新的研究与实践》获批为全国教育科学“十一五”规划课题子课题

来源: 发布时间:2009-04-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

日前,由我院党委副书记阳旭主持、公共基础部《思想道德修养与法律基础》教学团队老师参与申报的课题《高等职业院校职业道德教育模式创新的研究与实践》被批准为全国教育科学“十一五”规划课题“和谐德育研究与实验”子课题(编号:HXDY-2573)。
该课题的研究将密切结合我院国家示范性高职院校建设工作,是“以就业为导向”的素质教育实训基地建设项目的重要组成部分。课题研究着力探索高职学生职业道德养成教育的目标、内容、途径、方法、管理及其评价机制等,着重培养学生良好的职业道德素质、端正的职业态度和正确的职业礼仪,切实提高学生职业道德教育的实效性,对于提高学生就业竞争力、增强职业意识、做好“职业人”角色转换、促进顺利就业、实现就业稳定和职业发展具有十分重要的意义。它的研究成果将在高职院校学生以就业为导向的职业道德养成教育方面闯出一条新路,形成鲜明特色。(文/郭星)